Всеми забытый архив
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22012-12-13 15:00:51
Старое, обветшалое сооружение из древних камней, как бы возвышалось над безумием леса окружавшего его. Хоть всё и поросло здесь мхом и лианами, цивилизация не отступала. Из ближайшего кустарника, на пустырь перед зданием, выскочил, вампир. Сквозь ветви древних деревьев просачивались лучи солнца, потому вамп был завёрнут в свой любимый чёрный балахон.
- О Боги, я весь мокрый и угораздило же меня, потащится в такую даль – произнёс Асм, стараясь отряхнуться от воды, как это делают животные.
Тут капюшон обратил внимание на здание стоящее рядом с ним. Глаза вампира под ним сверкнули.
- Не зря значит, я столько тащился – подумал он и направился к архиву.
Поделиться32012-12-13 15:46:14
Путь к архиву хоть и казался близким, но стоило ему сделать пару десятков шагов, как он отдалялся от намеченной цели. Чем больше шагов он делал, тем цель казалась еще дальше. И вот,перед ним возникли 2 дракона: черный и белый. Махая своими крыльями, они мягко опустились на твердую почву, что весьма было странно, если судить по их внушительным габаритам.
-Что тебя привело, чужестранец?-Произнесли они одновременно и покосились друг на друга.
-Это я должен был сказать!-произнес черный.
-Почему это ты? Столько лет ты молвил речь,теперь моя очередь!Я ведь хороший, милый и пушистый,- голос белого дракона стал нежен и мелодичен.
-Меня тошнит от твоей правильности, недоумок!-Свирепо произнес другой.
Поделиться42012-12-13 16:09:16
- Эй! Стоп! Драконы! Я здесь! Говорите со мной, я хочу внимания! – Асм начал прыгать перед огромными махинами. Где-то в недрах сознания тоненький голос говорил ему этого не делать, но он редко его слушал.
Агрессивность чёрного и приветливость белого, давала уверенность, что они не так голодны, как казалось.
- Я пришёл сюда, что бы поискать нужную мне информацию. Это же архив? А это значит тут полно не нужной, но интересной информации понимаете, о чём я? – прокричал вампир драконам.
- Я прошу вас впустить меня вовнутрь этого сооружения и не играть со мной в эти игры с пространством. Сразу же, как я уйду, вы можете продолжить свой высокоинтеллектуальный спор – закончил он
Поделиться52012-12-13 16:19:53
Словосочетание "высокоинтеллектуальный спор" привел драконов в замешательство.
-Ты что-то сказал?- произнес белый.
-Он назвал нас высокоинтеллектуальными?-добавил второй
-Мы что,для него самые умные?-произнес вновь белый, удивленно тараща свои глазки на черного.
-Так, что ты там нам говорил, повтори, будь котиком.- С оттенком иронии произнес черный дракон.-Что тебя привело чужестранец?
-Мы это говорили,- с не довольствием в голосе произнес белый.
Поделиться62012-12-13 16:32:45
- Как я мог так прогадать – подумал Асм – Конечно же, источник знаний охраняют тупые существа, дабы они не могли понять и поделится мудростью.
Вампир собрался с духом, набрал побольше воздуха в лёгкие и снова начал кричать не таким умным, как ему показалось в начале драконам.
- Я долго шёл сюда через леса и болота, для того чтобы пройти в архив, и найти информацию, которая меня интересует – вамп, подмигнул драконам – больше я вам не вправе сказать - он сделал шаг назад, так на всякий случай чтобы было место для манёвров если всё таки драконов оскорбит его не разговорчивость.
Поделиться72012-12-13 16:40:19
Черный дракон почесал свой затылок:
-Я вспомнил что мы должны были сделать.Загадать..Задать Задание?
-Ты дибил!Загадать загадку, на которую дается 3 подсказки, если ответит..Тьфу, ты меня запутал!Тупоголовый!-Ударил его своим крылом.-В начале, ты должен одного из нас подчинить,другого убить. Но здесь только 1 правильный вариант, действуй.-Сложил свои лапки друг на друга.
Черный дракон дал подзатыльник белому.
Поделиться82012-12-13 17:12:07
- Вы вообще драконы? – Асм уставился на спорящих драконов – больше похожи на Сфинксов, те тоже загадки стругали только так – недоверчиво оглядев, и не заметив львиного хвоста, он продолжил – Выкладывай свою загадку, только подождите. А с кем драться то? Чёрный извини, но ты какой-то агрессивный больно. Белый, может с тобой махач, устроим? ты более интеллигентно выглядишь – вампир оскалил клыки.
В драке была важна трезвость ума, и Асм рассчитывал, что Черный не выдержит оскорбления и пойдет в бой. С белым было бы трудней, тот был спокоен.
Поделиться92012-12-14 05:05:49
-Мы самые настоящие и самые древние драконы!-Высокомерно произнес черный.-Я агрессивный?Да ты меня еще в гневе не видел!-С недовольством и обидой в голосе произнес он.-Ты и белый,-рассмеялся,- Не смешите мои лапки!-Его злой взгляд говорил совсем об обратном.
Белый протянул:
-Что-то,а драться я никогда не любил,мне бы что-нибудь по надежнее,- послал воздушный поцелуй вампирчику,-Например, ударить, по издеваться - мое.А вот все эти смертоносные драки, никогда их не любил, слишком они утомительные.Так что пусть твоим напарником будет черный дракон.
-Да,да, да!!!Выбери меня,выбери меня птица счастья завтрашнего дня,-пропел черный дракон,состроив жалкую мордашечку, прям как кот в сапогах из Шрека, хотя, и он бы обзавидовался такой драконьей мордашке.
Поделиться102012-12-14 07:15:25
- Ну ладно, как не уважить старого дракона – протянул Асм, отходя назад.
Небольшая зелёная полянка и огромный чёрный дракон, который неплохо поёт. Странная комбинация.
- Вся надежда на ловкость, силой здесь я не управлюсь – подумал он и посмотрел на Белого – Потом и с тобой порезвимся красавчик –
Боевую трансформацию вамп делать не стал, а просто дал немного адреналина в старую кровь, глаза под капюшоном заискрились.
- Ну что ж червяк переросток начнём! – крикнул вампир дракону.
Поделиться112012-12-14 07:26:51
-Старого?Ты сказал старого?Да как ты посмел!!-Черный дракон тут же получил очередной подзатыльник от белого.
-Успокойся, горе ты луковое! Мы хоть и старые, но довольно таки мудрые!-Воскликнул Белый дракон.
-Я ЧЕРВЯК ПЕРЕРОСТОК!!!ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!!- крикнул он на своего соперника, поднимая свой длинный хвост, на котором были шипы, и плавно опуская на голову вампира.-НИКТО НЕ СМЕЕТ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!-Из его ноздрей вырвалось облако пара, которое опустилось между соперниками. -Твой черед жалкий вампирушка!
Белый на все происходящее грустно покачал своей головкой:
-А что, договориться уже никак нельзя?-протягивая каждое слово вымолвил он.
Поделиться122012-12-14 07:45:16
Вампир резко перекатился в сторону от шипованного хвоста.
- О боги, что с твоим дыхание - закашлялся после переката Асм - Ты чем питаешься? Явно не мятными травами!
Тут же он подпрыгнул и занёс кулак в ударе по носу дракона.
- Главное не обжечься – мелькнуло у него в голове – Хотя я же не почувствую-
С такой глупостью в голове и сражался маленький и безобидный на фоне двух драконов вампир.
Поделиться132012-12-14 07:55:20
В этот момент, дракон открыл свою пасть и от туда вырвалось пламя, сжигающее все на своем пути, в том числе и кислород:
-Ты, что-то про мямлил?-Спросил с иронией черный дракон, расправляя свои крылья, чтобы создать с их помощью некую воздушную воронку, которая будет втягивать в себя неприятеля. -Ты ничто, по сравнению со мной.-Его коварный смех распространился по округе.-Может быть тебе нужна подсказка?Или все же ты на столько глуп, что и правда решил, что меня можно убить?-Его милая мордашка оказалась перед лицом вампира.
Белый в это время отошел подальше от них,переваливаясь как пингвин.
Поделиться142012-12-14 08:36:04
- Опа, глазик - Асм ткнул дракона в глаз, ну ткнул, слабо сказано ударил кулаком, что есть мощи.
После этого он подпрыгнул и вскочил на голову Чёрному, и начал бить его по ушам, как это делает механическая мартышка, только тут вместо дисков, были кулаки вампа, а вместо мартышки сам Асм.
- Убивать, не убивать – прокричал он – Но достану точно!
Уставать вампир и не собирался, ещё сегодня ночью он убил пару каких-то лесных живностей, у одной вместо крови слизь оказалась, а у другой как полагается кровь, так что позавтракал он конкретно.
- Лапонька, я скоро – крикнул он, поворачиваясь к белому дракон. Выглядело всё это дико.
Поделиться152012-12-14 08:46:23
Черный стал трясти своей головой, чтобы сбросить лишний груз с нее.
-Ты!Отродье ненасытное, отстань от моей головушки!!-Проныл дракон,пытаясь ухватить того своими лапками, но пока все было безрезультатно. Это можно было сравнить человека, который отмахивается от надоевшей мухи.
Черный долго соображал, что можно опустить свою голову вниз, что в конце концов и сделал.
-Сгинь нечистая сила!-Капризным тоном промямлил он.
-"Лапонька",заморгал Белый глазками,-Как это мило,меня никто так не называл,- пропел он и радостно захлопал в ладоши.-Какой ты милый.
-Это он к тебе подлизывается, чтоб ты все тайны выдал,дура!!!
Поделиться162012-12-14 08:56:52
Асм ловко сделал сальто с головы Чёрного и приземлился рядом с какой-то корягой, которую он тут же схватил как оружие.
- Подлизываюсь? Да как ты смеешь? – вамп обиженно сморщился.
- Если бы не солнце, я бы снял перчатку и вызвал тебя на дуэль, тупое ты перепончатое существо – он начал размахивать корягой как шпагой.
- Милая, не слушай этого простофилю. Он просто завидует – перехватив корягу, как биту он замахнулся на Чёрного дракона.
- Ты там говорил что-то насчёт подсказки, чернявый? Может, скажешь, как тебя убить, не могу же я заставлять даму ждать – Асм был на взводе.
Поделиться172012-12-14 09:19:40
Белый сел на землю, с любовью наблюдая за вампиром:
-Ты такой хороший,- послала очередной воздушный поцелуй.- Да,я его давно не слушаю.Он меня достал.-с грустью произнес он.
Черного это стало выводить из себя:
-Ты!Кусок не доделанного анизотропного вещества!Я тебе сейчас голову оторву!-с этими словами он полетел на вампира,а из его глотки ,вновь,полетел в сторону противника огонь.
Поделиться182012-12-14 09:50:24
Асм не успел вовремя отпрыгнуть, и край балахона загорелся, тот моментально начал его затаптывать.
- Ах, ты… - у вампира не было слов – Ты знаешь, как он дорого стоит!
Когда дракон перестал изрыгать пламя, вампир кинул тому в пасть корягу.
- Кушай, родной, не подавись! – крикнул он после этого.
- Да, невежды кого хочешь, доведут - крикнул вамп Белой – С такими надо построже – и тут Асм сделал мощный апперкот Чёрному – Жуй малыш!
Поделиться192012-12-14 10:01:55
Дракон ничего не ответил, лишь ,создал вихрь с помощью своих крыльев, от которых поднялся сильный, холодный ветер.
-Невежда,малыш?Ты это мне?Жалкий негодник.Я тебе покажу, как обращаться со мной нужно, быстро станешь шелковым.- Заканчивая свою реплику, он свой хвост преобразил в виде длинного хлыста и опустил его на вампирчика.-А твой плащ ни гроша не стоит.Так что убери свои руки прочь от Белого дракона.Никто,никогда не смог его подчинить!- Он нагло врал. Бессовестно и нагло. В течение нескольких столетий, Белого много раз подчиняли, но не всем это было под силу. Лишь отважным и добрым. А что насчет Черного, он как и Белый был бессмертен.
Поделиться202012-12-14 10:15:28
Толи Асм начал уставать, толи, что, но уходил от ударов он всё медленнее. Так и в это раз, отпрыгнув от смертоносного хлыста, он врезался в дерево. Оно отличалось от других, если остальные уходили в небо и были очень старыми, то это было достаточно молодым. Обхватив его руками, он начал дёргать и раскачивать его и з стороны в сторону. Ветер хлестал по туловищу вампа и норовил сбросить капюшон, что было бы смертельно для него. Но вот показались корни, и дерево было в руках Асма. Он размахнулся им и ударил по соседству стоящему дереву, что было в руках у вампира, сломалось и получилось, что-то вроде копья.
- Конец тебе, перепончатый! – он размахнулся и метнул дерево в живот ненавистному ему дракона.
- Милая, я всё – крикнул он Белой.
Поделиться212012-12-14 10:26:52
Копье пронзило Черного, но тот лишь грустно произнес:
-Ну вот, еще одну жизнь я прошляпил.Какая жалость,и что мне теперь делать?- покачал головой и исчез в клубе ядовитого дыма. - Теперь восстанавливать свои силы,и все из-за недоумка-вампира,-Это были последние его слова, сказанные при Асме.
Когда дым рассеялся, перед вампиром оказалась Белый дракон, из пасти которого выпал пергамент и нежно опустился в руки вампира.
Прошло 5 секунд, раздался щелчок, пергамент превратился в развернутый свиток, который стал плавать в воздухе перед Драконом и Вампиром.Из свитка стал доносится голос:
-Если разгадаешь загадку, то пройдешь внутрь данного учреждения. У тебя будет всего 3 попытки. Если так и не сможешь ответить правильно, то тебя ждет долгая и мучительная смерть.Все понятно,вампир?
Поделиться222012-12-14 10:43:43
- Хватит мне угрожать – Асм начал оглядываться, но владельца странного голоса так и не нашёл, решив что это свиток, тот решил обращаться непосредственно к нему.
- Ей, ты друг мой пергаментный, как насчёт подсказки? И почему попытки всего три? Это дискриминация других чисел! Я как представитель числа восемь, хочу заявить, что это оскорбляет наши права – лицо вампа было серьёзным.
Прочитав загадку, он встал в ступор и решил немного полетать. Вампиры обладают магией, но не такой как все. Они питаются энергией других существ в случае Асма кровью, но есть и энергетические вампиры, но они крайне редки. Кровь в вампирах преобразовывается в энергию, которой они и управляют, как хотят, возможностей больше чем у магов, которые управляют энергией с помощью слов и пасов руками. Друиды, конечно, другое дело, те от своих корешков питаются. Так что залог магии вампиров, это хорошая фантазия и кровь.
- Слушай – Асм подлетел к Белому – Милая ты не подскажешь мне – он обворожительно улыбнулся и провёл рукой по драконьей щеке.
Поделиться232012-12-14 10:55:29
На неудовольствие данного субъекта, пергамент никак не отреагировал, лишь хмыкнул и показал свой язык, который больше напоминал набор букв:
-Подсказок она не сможет дать.Разучилась разговаривать.Странно, не так ли?-С усмешкой и иронией в голосе произнес " пергаментный друг".-Чем больше времени будешь тянуть, тем смерть твоя будет ближе. И кстати, твои права ни капли не ущемлены. Если б ты читал сказки, то знал, что число "3" считается чуть ли не Святым, и везде употребляется именно оно. Дпустим,3 желания, 3 подсказки, да же было 3 головы.Так что чушь тут не неси,-последние слова произнес на распев.- Как-то скучно, песенку что ли спеть?- вопрос был скорее всего риторический, ибо пергамент был сам себе хозяин.
-Знаешь сам, как тебе в этом мире жить.
И любую проблему легко решить,
Что хотел, ты получишь, остальное пустяк,
Вот так.
И тебя всегда впереди ждёт успех,
И уже понятно, что ты просто лучше всех,
На любые вопросы ты нашёл ответ,
А вот и нет.
Этот мир совсем не так прост,
И ты поймёшь,
Что всё время был в плену своих грёз.
Зачем тебе это нужно,
Вот хороший вопрос.
Поверь, этот мир совсем не так прост.
Этот мир совсем не так прост,
И ты поймёшь,
Что не всё здесь зависит от звёзд,
И всё, что сделал ты, происходит всерьёз,
Поверь, этот мир совсем не так прост.
Песня была для отвлечения внимания его "подопечного". Хоть он и являлся не одушевленным предметом, но пакостил лучше любого человека.
Дракон печально покачала своей головкой и облизнула руку "суженного".
Поделиться242012-12-14 11:12:55
Асм нахмурился и опечалился. Но тут же просветлел.
- Какой прекрасный голос, многоуважаемый пергамент. Вы композитор и исполнитель в одном лице. То, что я сейчас услышал прекрасно! – вампир опустился на землю рядом со свитком – Ты не думал о карьере? У меня есть знакомые в таком бизнесе, люди конечно не очень надёжны – вамп печально вздохнул – Но если скажите что от меня – он наклонился прямо к самому свитку – Вам и чистеньких листочков дадут, будете развлекаться и веселится, неужели вам не наскучила эта работа? Из века в век приходит какой-то неуч и чудесным образом разгадывает эту загадку. А вы остаётесь здесь среди этих развалин, зарываете свой талант! Я вижу, вы человек искусства, мы должны договориться – закончив тираду, Асм с надеждой взглянул на пергамент – Мы с Бьянкой. Ты не против? - вамп кивнул дракону – Ты белая и имя, кажется, подходит – но вспомнив, что она не может ответить он продолжил – Мы будем ходить на ваши концерты, надеюсь бесплатно – вамп украсился самой милой улыбкой.
Поделиться252012-12-14 11:22:14
Пергамент первые 5 минут был в ступоре. Нет,конечно, ему говорили много лестных слов, но таких!Это уже было через чур,юноша перегибал палку в нескольких местах.
-На меня это не действует. Я не обычный пергамент. Меня заколдовал великий Маг*, чтоб я сторожил эту местность. Так что, у тебя ничего не вышло.-Усмехнулся.-Отгадывай загадку, или я убъю эту прелестницу- Белого Дракона.-Пауза.-У тебя на все про все- 5 минут, в течении которых,ты, мне скажешь либо правильный ответ, либо Вас обоих ждет страшная и мучительная смерть. Выбор за тобой.
*Маг-кто помнит,тот старикашка в таверне.Он единственный великий Маг, больше нет. В дальнейшем мб и узнаем по какой причине ОО
Поделиться262012-12-14 11:35:21
- Эй, эй стоп… Почему нас двоих? Она-то вечна, а я смертен, хоть и относительно вечен. Её жарь, я тут вообще мимо проходил. Всего хорошего господа – Асм повернулся к дракону – Бьянка, у нас бы всё равно ничего не вышло – он сделал печальное лицо – Но во имя нашей любви ты можешь и умереть разок, не впервой ведь. А? – вампир с неподдельной жалостью посмотрел на дракона – Ты на вечно в моём сердце – вамп вздохнул – Ну ладно, спасибо всем. Отлично поёшь парень, не забывай про моё предложение – он похлопал его и замешкался где у пергамента плечо он не нашёл, так что похлопал везде – Адиос родные, видать вся эта героическая фигня не для меня – Асм начал пятится.
Поделиться272012-12-14 11:48:07
Возможно он бы и успел сбежать из этого злополучного места, как неожиданно, за его спиной раздался голос:
- И куда ты собрался пятиться?На людей? Под ноги не пытался смотреть?Или повернуться в сторону своего собеседника?
Пергамент выдавил:
-Это,Вы, Наш Господин?- голос предательски дрожал, сам он трясся от страха перед Хозяином.-Мы ничего плохого не сделали,это все он!-Указал буквой на Вампира.
Их Властитель оказался старик, в потрепанной одежде и лысой головой.
-Чему я Вас учил? Не красиво свою вину ну других перекладывать.- С ноткой сожаления произнес старикашка.
Поделиться282012-12-14 12:04:37
Вампир резко повернулся.
- О приветствую, я как раз искал книгу жалоб, а то этот певун ля-ми не дотянул – Асм не растерялся.
Старик не внушал страха на него, как на пергамент и потому он решил изучить его.
- Многоуважаемый, это вы такие загадки придумываете? Не опасно ли ширятся на старости лет, а? – вамп направился назад.
Поделиться292012-12-14 12:14:47
-Меньше слов, больше дела- грубо ответил ему Маг.-Отгадаешь загадку, попадешь внутрь. Пути назад нет. Или ты хочешь всю жизнь охранять архив?-голос становился все более грубым.-Повторяю свою загадку для тугодумов, но уже у тебя будет лишь 1 попытка,не используешь ее правильно, твои проблемы :
"5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок травы, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?
1.Норвежец живет в первом доме.
2.Англичанин живет в красном доме.
3.Зеленый дом находится непосредственно слева от белого.
4.Датчанин пьет чай.
5.Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.
6.Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
7.Немец курит Marlboro.
8.Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
9.Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10.Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11.Швед выращивает собак.
12.Норвежец живет рядом с синим домом.
13.Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
14.Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
15.В зеленом доме пьют кофе."
Поделиться302012-12-16 10:24:25
- Эх, тяжела моя судьба – вздохнул Асм – Злые вы!
Вампир начал думать. Если рассуждать логически, то у нас есть 5 национальностей. Англичанин, Датчанин, Норвежец, Немец и Швед.
И опять включаем логику. Англичанин живет рядом с морем, так же как и все остальные кроме Немца. Кому ещё могут понадобиться рыбки? Только тому, кто их редко видит.
Вампир взбодрился.
- Мой ответ – Немец! Именно ему не хватает общение с рыбками, потому он их попутно кормит, а также и общается!