Лес Семерых
Сообщений 61 страница 90 из 121
Поделиться612012-12-16 14:51:51
Девушка хмыкнула:
-Нус,-протянула она,-Дадим ему испытательный срок?Как думаете?а?Чем больше нас, тем все же лучше,-Потрогала свою шею,-Но к моей шеи да же и не думай прикасаться, убью!-Вновь потыкала его копопалочкой.
Поделиться622012-12-16 15:09:32
Ландер опустила лук. Нет, она не решила, что вампир никакого вреда никому не причинит. Состояние всё ухудшалось, но с виду было всё как всегда. Просто опустила лук, вот и всё.
"Если всё дело не в свитке, тогда в чем?.. Почему моё состояние ухудшается, причем так стремительно? Может, Хрики таки проклял? Или я подхватила где-то болезнь по пути в город?"
Поделиться632012-12-16 15:49:30
- Не сомневаюсь – ответил вампир, посмотрев на палочку.
- Хотелось бы узнать ваши имена мои, новые друзья – сказал он, осмотрев эту разношёрстную компанию – А также, куда мы направляемся?
Асму было интересно всё о своих новых попутчиках. Компания странная…
Демон, Эльф и… Человек…
Демон скрытный и не приветливый – Ну они всё такие – мелькнула у вампа голове.
Эльф печальный и грустный – Так же ничего нового… - отметил он
И человек - Всё такие же наглые, не знающие границ
- Отлично! - подвел итог вампир – Они мне определённо нравятся!
Отредактировано AsM (2012-12-16 15:50:38)
Поделиться642012-12-16 15:53:38
-Меня зовут Эльмина Искариот, возможно ты и слышал о моей фамилии, незнаю.И почему ты называешь нас "друзьями"?Мы отправляемся на поиски приключений, чтобы предотвратить войну между Светом и Тьмой,-хмыкнула,-А ты ,что тут забыл?
Поделиться652012-12-16 15:54:21
Она ничего не стала говорить, лишь убрала лук и резко двинулась в сторону горы. Снова она начала злиться. Нехватало того, что она сейчас набросится на всех и поубивает, что маловероятно.
-По пути разберемся, нам надо торопиться. Важна каждая минута.
Поделиться662012-12-16 16:48:54
- Мы все друзья и товарищи – вампир уже хотел обнять Эльмину в порыве радости, но посмотрев на палочку передумал.
- Возможно даже больше, мы братья по приключениям! – вампир закружился под ритм слышный только им одним – Это романтика, спасения Мира, от кровопролитной войны – Асм понурил голову – Эти кровавые никому не нужные войны… - и ещё один душераздирающий вздох от вампа
Поделиться672012-12-16 16:53:58
Эль посмотрела на него с недоумением:
-Порой мне кажется, что ты клоун,а не вампир,-Отошла от него,-Что-то в тебе есть такое, подозрительное, ты что-то скрываешь?И я против войны.
Поделиться682012-12-16 16:58:46
Неизвестно почему, но элфийка задержала дыхание. Будто ей становилось легче о этого.... Кому я вру, всё осталось таким же ужасным, как и было. Ужасный привкус во рту, пропадающее зрение, слабость в руках, мысли улетучивались в один момент.... Ей вообще теперь не нравилось как и само задание, так и предмет, который должен им помочь.
-Ди, а ты можешь увидеть состояние... кого-нибудь? В смысле, физическое?
Поделиться692012-12-16 17:11:17
- Скрываю? Нет, только не от тебя моё сердце открыто! – Асм растрогался, но вмиг посерьёзнел.
- Вы говорили о миссии. Давайте, её выполним! А я помогу, чем смогу. Скрывать мне нечего, мои намерения чисты – спокойно произнёс он.
Вампир посмотрел на эльфийку.
- Боги Смерти, кто ей проклял? Она же умереть может, демон, ты куда смотришь, в ней кровь еле течёт! – Асм подбежал к эльфу.
Поделиться702012-12-17 03:04:57
- Я не вижу состояния не поднадзорных мне - только грядущее и прошедшее, - уязвленно фыркнул Ди, сплетая руки на груди.
Видел бы - свихнулся бы, точно. Итак поднадзорные глушат...
И вообще, его, демона, упрекают в том, что он не собирается помогать едва знакомой эльфийке? Что, простите? Он понимает, старая кровь всегда с заскоками, но не настолько же...
- Впрочем, она действительно скоро умрет. Пара часов, не больше.
Поделиться712012-12-17 11:48:11
-Со мной всё в порядке. Частично, но всё равно. -она лишь отмахнулась и лишь села на одно колено. Может, ей просто стоит посидеть и отдохнуть? Она давно не отдыхала. В таверне вообще отдых отдыхом не назвать, на рынке и на площади голова раскалывается....
-Сейчас я полностью восстановлюсь и будет всем счастье.
Поделиться722012-12-17 14:41:15
- Какие там восстановлюсь! – воскликнул Асм – Тебя срочно нужно осмотреть. Я, к сожалению, только на парочке эльфов ставил эксперименты, так что помочь тебе нечем не смогу, разве только сделаю хуже – покачав головой, сказал он.
Тут вампир что-то вспомнил и начал шарить по карманам.
- О вот оно – из кармана вампа показался серебристый медальон,он нажал маленькую кнопочку и тот открылся – Похоже, это компас и он нерабочий. Мадам Искариот, попробуйте, что ни то с этим сделать!
Поделиться732012-12-17 15:36:33
Эльмина Искариот.
- И что мне с этим делать? – удивилась Эль, но амулет поймала.
Крышка резко открылась и стрелка на компасе перестала крутиться как в руках у вампира, амулет приятно потеплел.
- Ой – воскликнула она удивлённо – Кажется, он работает!
Она удивленно осмотрела всех и, кажется, она уловила в глазах вампира удовлетворение.
- Он знал, что компас начнёт работать у меня в руках – подумала Эль, но не стала на этом заостряться.
- Аметистия, мне кажется вампир прав. Ты неважно выглядишь, а компас показывает путь, пойдёмте скорей. Если конечно у вас нет других предложений? – сказала она, обращаясь ко всем.
Поделиться742012-12-17 15:51:21
Оперевшись на палку, Аметистия встала на обе ноги. Раз уж Ди сказал, что ей жить около парочки часов, то стоит остановиться где-нибудь и найти ответ, хотя она его найти уже не могла, пусть подозревала. Хоть ноги её сейчас не подводят, что очень даже хорошо.
-Пошлите.
Поделиться752012-12-17 17:10:00
Флешбек
- Ваше величество, - бархатный шелест голоса смешивается с шорохом многослойных одеяний по коврам. Демон, не скрывая насмешки, едва склоняет голову, придерживая пепельные пряди, будто бьет лбом о пол. Темные глаза его по-жучьи блестят в полутьме, и отражает неверный свет факелов кристалл.
Шестой, названный Алистером, поджимает губы и сдержанно кивает, ускоряя шаг. Еще в детстве он опасался 'странной леди из восточной башни': все служанки, что заходили туда, возвращались одинаково тихими и равнодушными, даже строгая Ханна и совсем юная озорная Эми.
Сейчас же король откровенно ненавидел смертельно ядовитую змею, что пригрел на груди его четыре-раза-прадед. Понимал, что без нее они обречены - и оттого ненавидел еще больше.
- Смена актера наступит через девять лун, - мурлыкнул Одиум, когда их плечи поравнялись.
- Королева родит наследника... - пробормотал мужчина.
Демон лишь улыбнулся - правителю показалось, что - особенно ехидно.
* * *
Темноволосый мальчик выпустил из рук пыльную ткань шторы и застенчиво улыбнулся:
- Я... Отец запретил мне приходить сюда, но сам проводит тут много времени... - он замялся, наткнувшись на внимательный взгляд угольно-черных глаз.
- Подойдите же, ваше высочество крон-принц, - шелковая бабочка, прибитая к кровати с газовым балдахином невидимой булавкой, подняла голову. От нее веяло обманчивым теплом, а еще - пахло табаком и чем-то сладким. - Твоего мяча здесь нет.
- Тетя... Кто вы? Откуда вы знаете про мячик? - Седьмой, названный Алистером, снова схватился за штору, ощущая странную смесь восхищения и страха - больше он не испытает этого чувства ни к одному другому существу.
- Я то, что будет необходимо вам в будущем, крон-принц. Не сейчас, - 'тетя-бабочка' улыбнулась и закрыла глаза, - Разве Его величество не будет ругаться?..
* * *
- Я не хочу, чтобы ты приближался к этому ребенку, Ди, - цедит король сквозь зубы, до побеления костяшек сжимая спинку кресла.
- Я так отвратителен вам, шестой, названный Алистером? - елейно тянет Одиум, выводя пальцем одному ему известные узоры на подлокотнике. - Не вам это решать, мой контракт с первым...
- Завершен, - прервал его король. - Я прекрасно знаю, что этот ребенок не связан ни с тобой, ни со мной - ни контрактом, ни кровными узами. Отстань от него.
- Так почему бы не дать крон-принцу решать самому: воспарить над Бездной или на виселице? - характерный треск разрываемых нитей выявил победителя в схватке обивки кресла и ногтей демона.
Конец флешбека.
Ди лишь пожал плечами: мыслить с рациональной выгодой для себя он, видимо, разучился еще двадцать лет назад, когда заключил контракт с последним нагулянным королем. А может, и раньше...
Отредактировано MaDeath (2012-12-17 17:16:35)
Поделиться762012-12-18 12:49:49
Долгий путь предстоял им. Эль вела их за собой уже около часа. Вампир сменил пиджак на балахон. Робко по лесу прошёлся рассвет, кое, где запели птицы, а в отдалении слышались звуки борьбы между животными.
- О нет – воскликнул вампир – МЫ зашли на территорию друидов. Вы знаете, как они меня ненавидят? – вампир подбежал к Эльмине и начал рассматривать компас под разными углами – Может, он всё-таки сломан?
Эльмина гневно посмотрела на Асма.
- А ты испугался? – Эль хмыкнула – Старый клоун боится жрецов леса?
Вампир опять был унижен.
- Это не страх! Просто когда-то я их убивал десятками и за мою голову была назначена награда. Думаю, ты бы точно не решилась идти в одиночку на бастион врага – отбрехавшись вамп, отошёл от человека и подбежал к Эльфу.
- Только ради спасения этой красоты, я готов рискнуть собой – высокопарно сказал Асм – А у тебя демон, какие отношения с друидами?
Поделиться772012-12-18 12:53:30
Эльфийка усмехнулась.
-Языком болтать мастер, как я слышу. -хотела бы Аметистия посмотреть на него со всем ехидством, но сами глаза этого не позволяли. Глаза девушки совсем потускнели, стали совершенно стеклянными.
-По-моему, друиды очень даже хорошие. А тебе стоило бы подумать немного, прежде чем делать или говорить.
>>Территория друидов>>
Поделиться782012-12-18 13:13:54
- А они, по-твоему, что делают? - фыркнул Одиум, выплевывая дым. - Прут на весь Ад в одиночку.
Еще одна неровная затяжка: даже такой хороший табак не может заглушить демонический голод и набат разнобойных голосов поднадзорных.
- Демоны с ними никогда особо не ладили, но и друг другу мы не мешаем.
Поделиться792012-12-18 13:23:09
- Ладно, хорошо. Идём к ним. Надеюсь, они нам помогут, а меня не убьют – ворчливо сказал Асм.
Деревья стали ухоженней, а птицы вообще не умолкали.
Эль, положила компас в карман и направилась за вампиром.
- Разговаривать с ними буду я – сказала она – Я как представитель нейтральной стороны. Они меня не тронут.
>>Территория друидов>>
Поделиться802012-12-28 10:20:34
<<Территория друидов<<
Девушка первая вступила на маленькую, неприметную тропу.
-Что-то здесь изменилось?!-С удивлением в голосе произнесла она,-Лес не такой приветливый, каким был до этого,-Послышался вздох из ее уст,-Иль мне это померещилось?-Спросила она демона и вампира.
Поделиться812012-12-28 16:16:16
<<<Территория друидов<<<
- Ты считаешь, что лес, в котором покоятся осколки Первого поколения, приветливым? Странная женщина, - фыркнул Одиум, но уже чуть менее раздраженно. Трепет предсмертной агонии якобы-бессмертной души уже чувствовался на языке, разливался по нервам пьянящей остротой и заставлял беспрестанно облизывать пересыхающие губы - правда, под капюшоном этого заметно не было.
Поделиться822012-12-28 16:25:28
-Многие так и говорят,-фыркнула,-Но в этом лесу что-то изменилось,я это чувствую. - Пауза.-Страх? Может быть именно он. -Из уст раздался очередной вздох.
Эль было не уютно находиться рядом с демоном и вампиром, то ли из-за страха за свою жизнь, то ли из-за того , что без сил она была обычным человеком и ей было не много стыдно за это.
Поделиться832012-12-28 16:47:17
- Страх?.. - демон замер на минуту, прислушался к ощущениям - увы, за зудящим голодом ничего слышно не было - и пожал плечами, - какое мне дело до внешних эмоций?
Да... Если бы он чувствовал состояние всех окружающих - точно свихнулся бы. А нервного короля, пустоголовую служанку и пажа с комплексом рыцаря пережить можно. Неприятно, но не смертельно. Пока...
Поделиться842012-12-30 12:49:56
- Не знаю что вы там чувствуете , но я слышу стук топоров – Асм принюхался и поморщился – А ещё отвратительный запах! Это не далеко отсюда, в юго-западе. Лиги две, три.
Вампир дёрнулся всем телом.
- Хорошо, что я пью кровь, а не ем мясо. Оно такое грязное – он вновь скривился – Как вы его едите? – обратился он к Эль.
- Слушай демон, чуть не забыл, как будем делить добычу? Кто первый или поровну? – спросил вамп у Одиума.
Поделиться852012-12-30 12:56:54
-Делить,- фыркнула,-Вы еще себя разделите для прикола.-Недовольно проговорила она. Ее все это угнетало,хотя нет,не так сказано,ее больше пугала сама ситуация. Находиться с двумя темными,одной, по середине леса...да уж, она псих. Погладив свою шейку,она добавила.-Нужно постараться все разрешить мирным путем.А ,Вы,-сделала ударение на "Вы",-Только хотите все усугубить. Насчет мяса,я не канибалка чтоб есть людей, фуу..Как тебе вообще такое в голову пришло?
Поделиться862013-01-01 15:44:52
- Вопреки стереотипам, тем, кто не видит смысла разрывать глотки Крылатых, чревоугодие неведомо, - хоть и сказано это было тоном, полным чувства собственного достоинства, причина сего благородства весьма и весьма прозаична:самки-менталы прожорливы только на период вынашивания плода. Иначе им попросту некуда девать энергию, с этим неприспособленным телом. Одиум забеременеть, понятное дело, не может - ему достаточно одной души в две недели.
- Однако, делайте, что хотите, а одна-две души - мои. В любом случае.
Поделиться872013-01-01 15:54:54
Эль пожала плечами:
-Честно, я удивлена твоим "благородством" .- Ее голос прозвучал спокойно и мелодично. -Что-то в этой ситуации мне не нравится, что-то не так.- Ее передернуло от плохих мыслей и из уст раздался вздох.
Поделиться882013-01-02 15:48:29
"Благородство"... Что вообще понимается под благородством?.."
Флешбек.
Это была чрезвычайно холодная зима.
Одиум поплотнее закутался в многослойные шелковые одежды, совершенно не греющие, зябко передернул плечами и отвернулся от окна, разрисованного причудливыми морозными узорами.
У людей есть одна сказка... Детская сказочка про принцессу, заточенную в башню. Башню без входа и выхода, с единственным окном, соединяющим юную длинноволосую затворницу с внешним миром.
"Рапунцель, Рапунцель, спусти свои косы"...
Все эти годы принцесса не могла покинуть свою башню, свой замок. Она не помнила, какого это - ходить по земле, как пахнет лес, как бьется об руку мощный поток реки. Не помнила - а может, и вовсе не знала.
Так или иначе, а выйти Рапунцель не могла.
И все, что ей оставалось - ждать...
- Холодно-то как...
А ведь теперь... Ведь теперь, можно считать, он - свободен. Контракт, казавшийся сначала любопытной авантюрой и билетом в легкую роскошную жизнь, ставший впоследствии тяжелыми ржавыми цепями, сковавшими демона по рукам и ногам, надоевший до горького привкуса, - закончен.
Так почему же... Почему же не использовать первую возможность сорваться с места и вкусить, наконец, сладкий плод свободы?..
- Ди... - Алистер Седьмой улыбается, - неуверенность и натянутость чувствуется за километр - сжимая в пальцах тяжелую пыльную занавесь. Совсем как раньше... - Прости, я не должен был приходить... Просто... Я, конечно, не отец...
Одиум с полсекунды задерживает взгляд на чересчур честных карих глазах, и с губ сам по себе слетает легкий серебристый смешок:
- Мне придется повозиться с вами, вводя в курс дела, Ваше величество.
"Куда я пойду в такой мороз?.."
Конец флешбека.
Было ли это проявлением благородства? Королевство непременно пало бы, не будь рядом с Седьмым, названным Алистером, его, Ди. Никто во дворце не был готов к смерти короля: несмотря на то, что демон предупреждал о ней за два месяца. Наследника не было. Сейчас сеть интриг накалена до предела - свято место пусто не будет.
Так можно ли назвать это благородством?
"Наверное, нет, - думает Одиум, в который раз поправляя капюшон. - С другой стороны, благородный демон - и не демон вовсе..."
Поделиться892013-01-02 16:09:58
Эльмина лишь посмотрела на демона и вампира, но ничего не сказала. Смысла размышлять в слух не было,им было все равно..все равно, что она хочет урегулировать данный конфликт мирным путем. Но все ее надежды рухнут, как только они встретятся с не приятелями лоб в лоб.
Нервозность стала увеличивать с каждым шагом, все было как-то наиграно что-ли, она да же не могла понять толком, да и, интуиция как назло стала выпендриваться и нести всякую ахинею связанную с данной миссией.
Споткнувшись об очередной камень, который не понятным образом появился перед ее ногами, она взглянула на верх, на небо.
-Кажется дождик собирается,- произнесла она, укутавшись поплотнее в свою непромокаемый плащ.-Не нравится мне все это, ох как не нравится. -Добавила девушка парням, надеясь, что они почувствуют опасность быстрее, чем ее интуиция успокоится и начнет давать нормальные советы,а не те, которые относились:Как поставить подножку демону или как избавиться от вампира. Хоть они и были созданием Тьмы, но в глубине их "души" что-то было доброе и светлое. Во всяком случае она на это очень надеялась, тем самым успокаивая себя.
Поделиться902013-01-02 16:32:19
- Дождь?.. Мерзость, - юноша заранее поежился: промокнет ведь до нитки. Замерзнет. И краска потечет.
Люди - мужчины, особенно - почему-то принимают его за женщину. Да, горами мускулов похвастаться Ди не может (Даже среди атакующих перекаченных идиотов сравнительно немного), да и само происхождение предполагает если не женские половые органы, так некоторую женственность - точно. И все же, некоторые умудрялись видеть в нем "крошку" и прямо перед трапезой, после более... Тесного знакомства. Странные люди.
Поначалу эта самая странность раздражала, затем - забавляла. Сейчас же Одиум сам предпочитает женские фасоны и подкрашивает глаза и губы - не рушить же людское мировоззрение, в самом деле? Тогда "еда" будет горчить.
- Кажется, приближаемся... Давайте закончим все до того, как промокнем.