Таверна "В гостях у Хрики"
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22012-12-07 08:44:41
>>Барная стойка<<
-Сколько с меня? -девушка потянулась к сумке, дабы достать оттуда мешочек с монетами. Откуда у путешественницы деньги? Просто она умеет зарабатывать, вот и всё.
-Десять золотых. -хозяин таверны, ухмыляясь, протянул руку, чтобы взять деньги.
-Я так много выпила?.. -в принципе, она не считала, сколько выпила. Сейчас главное вырваться наружу, к свежему воздуху. Ночью тут было слишком много людей, всё ужас как пропахло чем-то крепким. То, что крепче яблочного эля, она старалась не употреблять. Достав мешочек, она положила на стойку десять золотых.
-Десять? Я сказал двенадцать. -глаза хозяина таверны загорелись огнём жадности, из-за чего он оттолкнул доверие эльфийки куда подальше.
-У Вас с памятью беда, хозяин. Десять - вот сказанная вами цена. -улыбнувшись, Аметистия засунула мешочек обратно в сумку. Почему-то она холодным потом покрылась... Такие взгляды были страшные и угрожающие.... Больше она влипать в подобные ситуации не собирается, но куда ей убежать? Нынче балом правит Жадность.
Буквально выбежав из таверны, эльфийка облегченно вздохнула. Стоило сходить на рынок, а заодно на городскую площадь. Может, глашатай не дремлет? И вообще, ей пора пополнить бюджет.
>>Городская площадь>>
Поделиться32012-12-07 13:58:45
В темном закутке сидел пожилой мужчина не приятной наружности. Седые волосы не только торчали в разные стороны, но и были весьма грязными; в них можно было найти да же остатки чей-то еды. Весь его вид был пугающим: не опрятная одежда, которая в нескольких местах была порванная; поношенный ремень, который когда-то был сделан из чистой кожи; на спине красовалась чья-та блевотина, а возможно, он сам в нее упал, да же, можно предположить, что она ему и принадлежит. Об этом человеке нельзя сказать ничего хорошего - спился он то ли от горя, то ли от другой очередной "проблемы", никто этого сказать не мог, он никому никогда о себе не рассказывал, в особенности, как вообще появился в здешних местах и на что живет - тайна покрытая мраком.
И теперь он пил крепчайший эль из бутылки, в одной из таверен. Что он здесь делал, зачем пришел и главное: что ему нужно от здешних людей, пока было не известно, но он был носителем важной информации, которую хотел кому-либо сообщить, чтоб снять очередной грех со своей души.
Поделиться42012-12-07 14:49:14
>>Внутренняя часть таверны<<
-Теперь ещё одна проблема... Где же мне её найти? -почесав затылок, она села за столик. Нет, правда, мало ли где и когда у неё забрали эту книгу. Даже не то чтобы забрали, а украли. Именно украли, самым наглым образом. И ещё раз скажу: нынче балом правит Жадность.
Аметистия вздохнула.
Поделиться52012-12-07 14:57:13
Молодая эльфийка села как раз таки возле пожилого человека:
-Барышня,Вы что-то потеряли?- спросил он у нее, покачивая ногой, в такт своим словам.-Вы выглядите как-то озадаченно,может я смогу чем-либо Вам помочь?- На удивление голос у мужчины был весьма приятен, что не скажешь о наружности его, не зря говорят:"Не судите человека по внешности"
Поделиться62012-12-07 15:06:36
-Я потеряла крайне важную книгу. Мне не будет прощения, если я не доставлю её к завтрашнему дню. -она не находила пожилого человека страшным. Она никогда и никого не считала страшным или уродливым, ей это было неважно. Главное, чтобы сердце было храбрым, чистым и добрым. -И кажется, я её просто позволила украсть.
Поделиться72012-12-07 15:19:30
-Я вижу, у тебя слишком доброе сердце,- отпил глоток эля,- откуда ты красавица?-Пристально посмотрел на нее,-Я чувствую, что твоя потеря тебя весьма тревожит.-пауза,-Я могу тебе помочь, но лишь в том случае, если ты поклянешься, что выполнишь все, что я попрошу, и сохранишь секрет, который я тебе раскрою. Одна ты не справишься, своих помощников сама найдешь, я в тебя верю. - Вновь взглянул на нее в ожидании ответа.
Поделиться82012-12-07 15:23:04
-Я путешествовала слишком много и долго, чтобы запомнить местонахождение места, где я роидлась и должна была коротать жизнь. -улыбнулась. -А чем я могу Вам помочь? -как же она любила это слово - "помощь"! Если, конечно, она в хорошем настроении, а это преимущественно.... Всегда! -Помогу чем смогу, однако, у меня ведь будет ещё один срок, верно? Не люблю затягивать с выполнением задания.
Поделиться92012-12-07 15:37:24
Старик оглянулся вокруг, отметив, что никаких подозрительных личностей нет, и они ,вообще, никого не интересуют. Придвинувшись, к эльфийке поближе, прошептал:
-Мне стало известно, источники мои верны, что Тьма наступает. Скоро они создадут армию, чтобы уничтожить всех людей, это вызов таким как ты-Эльфам,Феям, гномам, волшебникам и прочему свету.Они знают, что Вы не останетесь в стороне, и постараетесь их защитить, начнется война, но, в начале, нужно ее постараться предотвратить. Пока они не знают, что копия плана их тайного подземелья, в котором они совещаются, у меня, тебе, и тем, кого ты найдешь, будет проще добраться, разузнать, возможно, кто-то должен будет влиться в их среду.Пока не поздно еще, весь этот ужас предотвратить.-Он закончил свой диалог и устало посмотрел на свою собеседницу,- Ну так что?
Поделиться102012-12-07 15:40:34
-Я согласна выполнить это задание. Без вопросов. Война - это ужасно. Никто не будет счастлив ни во время войны, ни после неё. Особенно если победит вражеская сторона Света. А когда примерно всё должно начаться? Может, я не смогу успеть? -меньше её волновало то, что у этого старика есть эта информация и сам план вторжения Тьмы. Может быть, он оттуда, но может быть и нет. Она не чувствовала особой опасности рядом с ним, а даже наоборот.
Поделиться112012-12-07 15:49:15
-Этого никто не может знать. Знает лишь твое сердце,- он ласково улыбнулся,- Если ты уверена, что еще есть шанс, то нужно его использовать.- В руке появился свиток,- Я его заколдовал, он откроется тогда,когда ты окажешься за пределами этого города. - Послышался вздох из его уст.- Дойдете до озера, произнесешь:"Лаврх хрыхмх"И пергамент откроется, пока он выглядит как обычная бумага, не пугайся. Все остальное узнаете потом, когда придет время.- Старик уже хотел встать и уйти, как вспомнил, - Вот твоя книжка,- в его руках начала прорисовывать библия, которую эльфийка по своей рассеянности забыла, а может быть это и было к лучшему, кто знает, что их ждет впереди.
Поделиться122012-12-07 15:57:05
-О, благодарю. -она взяла в руки свиток и Библию. Видимо, Библию придётся занести сегодня, пусть самого священника на данный момент находится в другом месте... -Можете расчитывать на меня, я Вас не подведу. -новое приключение! Этот день ничто теперь не испортит, даже если её убьют Теперь, самое главное...
"Где же я найду тех, с кем я пройду весь этот путь?..." - пожав плечами, она направилась обратно, на городскую площадь.
>>Городская площадь>>
Поделиться132012-12-07 16:35:30
-Да Хранят Тебя и Твоих Спутников Высшие Силы,- прошелестели его губы почти беззвучно.
Никто не заметил, как он исчез в тумане сладковатого дыма, который постепенно распространился по всей таверне. Лишь бутылка из под эля стояла на столе, за которым он с эльфийкой совсем не давно вели беседу.
Поделиться142012-12-09 05:07:32
Вскоре странный запах почувствовал и хозяин заведения.
- Что это такое?- пробубнил он себе под нос не довольным голосом, оглядев всех посетителей, но кого-то, по его мнению, не хватало.
Заметив стол, на котором стояла бутылка, он спросил рядом сидящих людей:
-Кто здесь сидел?- его холодный, пронизывающий взгляд смотрел на очередных пьяниц, благодаря которым ,он, в сущности, и разбогател.
-А мы,- икнул,- нееезнаеееммм,- пропел последнее слово, и его лицо опустилось в тарелку, где еще находились остатки салата.
-А по- моему мнению, - ответил алкаш- философ,- здесь была эльфийка со своим отцом. Подозрительные личности, -усмехнулся,-хочу Вам сказать, разговаривали про какую-то месть. Что жаждут мщения со стороны своих врагов, я так подозреваю, они говорили про Вас.- Не добро хихикнул, то ли от того, что он придумал весь этот разговор, то ли просто знал правду, но не собирался ничего докладывать, ведь у каждого свои тайны, а он из тех людей, которые не сплетничают и лишний раз языком не болтают, а может быть ему не понравился Хозяин таверны.
-А как они ушли?-Удивленно спросил Хрики.
-Как и все, через выход,- махнул рукой в сторону входа в таверну, наливая себе очередную дозу в стакан.
Хозяин таверны подозрительно отнесся к этим "джентльменам"- неудачникам, и решил, что лучше всего, он сделает вид, что ничего не видел и ничего не слышал, для своей же сохранности, а то мало ли, что может произойти с ним. А он свою жизнь берег, себя любил и ценил, и чтоб спасти свою жалкую никчемную шкурку, может пойти на любые ухищрения, вплоть до предательства друга или матери, ему это ничего не стоило.
Что-то Хрики волновало,и он решил прогуляться по площади.
>>>Городская площадь>>>
Поделиться152012-12-25 13:05:16
<<Окружная администрация<<
Хрики вошел в свою таверну. Все было как прежде: куча пьяных лиц, которые устроили потасовку между собой, из-за очередной шлюхи, которая в свою очередь, была довольно таки страшной. Не зря говорят:"Выпей море водки, девки станут красотками"-эта фраза подходила к данной "девушке".Не сводя глаз с этой компании, он прошел к своему месту, откуда ему было все прекрасно видно.
Время шло, народ менялся, пока в дверях не появился подозрительный тип. Стоило ему зайти внутрь , как сразу же стало тихо.
В тишине раздался его голос:
-Я вам ничего не сделаю,я пришел сюда отдохнуть.- Подойдя к стойке, за которой находился Хрики, продолжил - Мне чего-нибудь горячительного.
От его голоса Хрики стало плохо.
"Все это не с проста"-пронеслось в его голове. А ведь он частично был прав.
Перед ним стоял один из наемников. Хоть они и делились по категориям, но они все были идеальными убийцами. Чем выше ранг, тем больше смертей за их плечами, тем больше навыков, тем более изощренными они были.
Наемниками они когда-то были, правда, и сейчас они могут выполнить ваш заказ, но стоить он будет слишком дорого, не каждому по карману. Кому они служили в данное время не известно, так же не известно от куда они появляются и куда исчезают. Но если вы где-то с ними пересеклись, знайте - беда где-то рядом.
Хозяин Таверны дрожащими руками налил в высокий стакан самого крепкого напитка,и подал его наемнику.
-Ввооттт, - заикаясь произнес он,- Ввоззммитте,- От страха побелел, глубже запихивая бумаженку в свои штаны.
Поделиться162013-01-03 08:34:36
Зен, наблюдавший за этим действием, лишь скривил губы презрительно и потопил фырк в кружке с элем. Все эти "наемники", безусловно, были опасными ребятами - этого ни отнять, ни прибавить - но, почему-то, в молодом шпионе вызывали лишь отвращение. Возможно, потому, что самой рыжеволосой тени в кору головного мозга было впаяно: "верность-хозяину-ни-шагу-без-его-приказа-все-ради-него-хоть-в-Бездну-за-ним", а эти обнаглевшие господа хорошие... Просто живое воплощение всего, чего Зену "нельзя".
- Мерзость.
И неясно, что он имел в виду: развязанное поведение наемника или разбавленный просроченный эль.
Поделиться172013-01-03 09:22:49
Наемник презрительно посмотрел на физиономию хозяина таверны:
-А Вы здесь все такие?Трусливые?-С насмешкой в голосе произнес он, разглядывая внимательно данную публику.-Вы мне совсем не нравитесь,-фыркнул,-Повезло, что я пришел лишь отдохнуть.-На последнее слово он сделал ударение.
Взяв свой стакан с алкоголем, он подошел к одному из столов и согнал от туда людей,точнее, они сами перешли на другое место,стоило ему лишь к ним подойти.
Страх поселился у народа, да же стало как-то более тихо, чем когда-либо раньше.
В его руках оказался пергамент, который он позднее развернул.
-Эй, ты!Принеси мне еще 3 стакана этой гадости!-Командным голосом проговорил он, обращаясь к Хрики.
-Сейчас,- ответил тот дрожащим голосом, умоляя БОГА,чтоб этот кошмар поскорее бы закончился.
Поделиться182013-01-03 11:37:23
"Пора?.."
Юноша нетерпеливо барабанит по столу пальцами, кидая незаметные взгляды на наемника и пергамент перед ним. Ему поспешно несут три пинты того-самого-варева Хрики, с которого и кабана с глотка развезет. Даже заботливо приготовленный сонный порошок не понадобится, ха...
"Нет, рано... Еще немного..."
Поделиться192013-01-03 11:51:00
Кошмар не заканчивался, а наоборот , продолжался. Стоило Хрики принести три стакана специального варева, как наемник его отправил на место:
-Иди на свое место,ты меня бесишь. -Проговорил он хозяину Таверны, осушая второй стакан алкоголя.
Поделиться202013-01-12 13:37:07
Зен никогда не отличался особой терпеливостью - даром, что один из лучших личных шпионов Его величества - и подобные задания были для него несколько трудны. Но приказ (или то, что к нему пришло утренним голубем, было, скорее, просьбой?) короля Алистера - все и немного сверх этого. После всего, что король сделал для него и его семьи...
"Король - несомненный свет во плоти. Но что за тень все время маячит за ним?.."
Иногда Зену кажется, что у этой тени - длинные светлые волосы, и она улыбается, обнимая мужчину за плечи.
Король часто пропадает в Восточной башне - там, куда не пускают никого, кроме него и, иногда, одной-двух служанок. А когда он возвращается - от него за версту несет табаком. Хорошим табаком. Король не курит.
Зена беспокоит эта башня и его обитатель. Логично было бы предположить, что это женщина - возможно, заморская наложница - но интуиция все твердит: "там - оружие". Оружие, важное, живое оружие. Там не человек.
Так почему же - тьма? Почему тьма так заботливо плащом укрывает Алистера Седьмого, готовая в любой момент запустить свои когти скорпионом в его душу?
"Король - свет. Всякого, кто попытается его запянать - уничтожу".
Даже если это не человек.
Шпион с досады отпивает еще эля, краем глаза не забывая следить за наемником. Тот почти готов.
Отредактировано MaDeath (2013-01-12 13:40:10)
Поделиться212013-01-12 13:44:56
Наемник осушил еще один стакан алкоголя, разворачивая карту на весь стол, рассматривая ее и изучая.
-Куда бы мне пойти,-бормотал он себе под нос,-А вот оно,-Ткнул пальцем как раз в то сооружение, обозначенное красным крестиком.-Нужно созвать своих и туда отправиться,-проговорил наемник уставшим голосом.
Карту было хорошо видно, в особенности, с того места, где сидел Зен.
Поделиться222013-01-12 13:53:33
"Ниже пересечения двух дорог, что исходят от гор и реки, дюйма на три правее стены города, на дюйм выше и правее границы леса, что между заброшенным домом ведьмы и деревом, пораженным молнией..."
Еще раз зафиксировав карту глазами, юноша расплатился за недопитую кружку и спокойно покинул таверну - а дальше припустился едва ли не бегом.
* * *
Прислонив свою карту к стене какого-то дома, Зен пометил то же самое место:
- Вроде бы так... Погрешность минимальна, а потому - несущественна...
"Ну не идиот ли он? Только вот что там будет..."
Поделиться232013-01-12 14:07:54
Хрики было как-то не по себе от всей этой картины. Он чувствовал себя загнанным в угол, из-за этого наемника, который вел себя как хозяин в его-то Таверне! В его Таверне! Нет, он должен был что-то предпринять, чтоб тот исчез с его глаз, но вот что? Может быть он нажрется и сам заснет? Тогда останется всего-то ничего - вытащить его бездыханное тело. Да, порой он был весьма жесток к своим посетителям, но такова жизнь. Либо они тебя, либо ты их. Ничего личного.